Aquí os dejó con la receta:
Ingredientes: 8 unidades
- 150 g de harina de fuerza para pan blanco, más extra para espolvorear.
- 100 g de harina.
- Media cucharadita de sal.
- 1 cucharada de azúcar blanquilla.
- 1 cucharadita de levadura seca.
- Media cucharada de aceite de girasol, más extra para engrasar.
- 8 salchichas/frankfurts.
- Mostaza (opcional).
Para el glaseado:
- 1 cucharada de bicarbonato.
- Sal marina gruesa.
Procedimiento:
Paso 1: Poner los dos tipos de harina, la sal y el azúcar en un cuenco.
Paso 2: Espolvorear la levadura sobre 150 ml de agua tibia. Remover una vez y esperar 5 min hasta que se disuelva.
Paso 3: Cuando este disuelta, añada el aceite.
Paso 4: Vierta el líquido sobre la mezcla de harina, removiendo para formar una masa blanca.
Paso 5: Amasarla 10 min sobre una superficie enharinada hasta que esté lisa, blanca y flexible.
Paso 6: Pasarla a un cuenco aceitada y cubrirla con plástico adherente. Dejar en un lugar cálido de 1-2 horas hasta que crezca el doble.
Paso 7: Poner la masa sobre una superficie enharina y golpearla.
Paso 8: Dividirla en 8 trozos iguales.
Paso 9: Con cada trozo, enrollarlo con la palma de la mano para formar un rollo grueso.
Paso 10: Usar las dos palmas para seguir enrollando hacia los extremos, hasta llegar a los 45 cm.
Paso 11: Empieza por la parte superior y envuelva la masa del pretzel alrededor de la salchicha.
Paso 12: Pinchar la masa de los extremos para que no se desenvuelva.
Paso 13: Poner los pretzels en bandejas de hornear forradas con papel sulfurado y después cubrirlos con plástico adherente aceitada y un paño de cocina. Dejar en un lugar cálido 30 min hasta que crezcan,
Paso 14: Precalentar el horno a 200ºC.
Paso 15: Disolver el bicarbonato en un caso con 1 l de agua hirviendo.
Paso 16: Escalfar los pretzels en el agua, 1 min en tandas de 3.
Paso 17: Retirarlos con una espumadera, escurrirlos sobre un paño y devolverlos a la bandeja de hornear.
Paso 18: Repartir la sal encima i hornear 15 min hasta que estén dorados y brillantes.
Paso 19: Retirarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla 5 min antes de servir.
Almacenar: son mejores recién hechos, pero se pueden guardar durante la noche en el refrigerador, en un recipiente hermético.
Consejo: si es demasiada dura la masa cuando la tengáis que enrollarla, podéis mojarla un poco con agua.
Mery4 :)
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