miércoles, 18 de marzo de 2015

PASTEL DE CHOCOLATE

A todo el mundo, o a la mayoría de la gente le gusta mucho. Así que, el otro día quería hacer uno. Esta vez, no he podido contar con la ayuda de mi hermana porque estab enferna.

Aquí os dejó con la receta:


Ingredientes: 6-8 porciones

- 175 g de mantequilla sin sal, más extra para engrasar.
- 175 g de azúcar moreno.
- 3 huevos grandes.
- 125 g de harina.
- 50 g de cacao en polvo.
- 1 sobre de levadura.
- 2 cucharadas de yogur griego o yogur natural espeso.

Para la crema de chocolate:

- 50 g de mantequilla ablandada.
- 75 g de azúcar lustre tamizado, más extra para servir.
- 25 g de caco en polvo.
- Un poco de leche si es necesario.

Utensilions especiales:

- 2 moldes redondos de 17 cm.

Procedimiento:

Paso 1: Precalientar el horno a 180ºC. Engrasar o forrar los moldes con papel sulfurizado.
Paso 2: Cortar la mantequilla en dados y ponerla con el azúcar en un cuenco amplio.
Paso 3: Mezclar con una batidora eléctrica, hasta que la mantequilla esté balnda y esponjosa.
Paso 4: Incorporar los huevos uno a uno, sin dejar de batir hasta mezclar bien.
Paso 5: En otro cuenco, tamizar la harina, el cacao en polvo y la levadura.
Paso 6: Incorporar los ingredientes secos a la masa. Mezclar bien y procurar conservar el volumen.
Paso 7: Agregar suavemente el yogur. Está adición dará un toque jugoso al pastel.
Paso 8: Dividir la mezcla entre los dos moldes y alisar las superfícies con una espátula.
Paso 9: Hornear en el centro de 20-25 min, hasta que el pastel suba y esté flexible al tacto.
Paso 10: Dejar los bizcochos en sus moldes unos minutos. Retirar el papel y dejar enfriar en una rejilla.
Paso 11: Para la crema del chocolate, tienes que poner la mantequilla en dados, el azúcar y el cacao en polvo en un cuenco.
Paso 12: Mezclar la crema con una batidora eléctrica 5 min hasta que esté esponjosa.
Paso 13: Si es necesario, agregar cucharaditas de leche hasta lograr una consistencia untable.
Paso 14: Untar la crema sobre la base de un bizcocho y luego cubrir con el otro bizcocho.

Almacenar: el pastel se conservará 2 días en un recipiente hermético.


Consejo: cuando mezcléis los ingrediente para hacer la crema, procurad que el cacao no os salga del cuenco.







Espero que os gusto mucho, porque está delicioso.


Mery4 :)



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