miércoles, 18 de marzo de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Mi hermana es una fanática de las galletas de mantequilla y cada día me preguntaba: "Cuando harás las galletas de mantequilla?", y yo le respondía:"Cuando puedo." Así que llego el día. No le podía decir que no, porque por Navidad, los Reyes Magos me regalaron una caja con distintas formas de corta pastas. 

Están buenísimas, pero para mi, es lo más difícil que he hecho de momento, no se el porque, pero cuando tuve que aplanar la masa no me acababa de salir. Aunque al final, salió un buen resultado y a mi hermana le gustaron mucho. 


Aquí os dejó con la receta: 


Ingredientes: 30 unidades 
- 100 g de azúcar pulverizada. 
- 225 g de harina común tamizada, y algo extra para espolvorear. 
- 150 g de mantequilla sin sal, ablandada y en cubos. 
- 1 yema de hueva. 
- 1 cucharadita de extracto de vainilla. 

Utensilios especiales: 
- Rodillo. 
- Corta pastas redondo o cualquier forma que quieras. 

Procedimiento: 
Paso 1: Precalentar el horno a 180ºC. Prepare bandejas de hornear antiadherentes. 
Paso 2: Poner el azúcar, la harina y la mantequilla en un cuenco o en el robot. 
Paso 3: Frotar con tus dedos los ingredientes hasta formar migas. 
Paso 4: Añadir la yema de huevo y el extracto de vainilla y mezclar hasta obtener una masa. 
Paso 5: Poner la masa sobre la superficie enharinada y amasar hasta que esté lista. 
Paso 6: Sobre una superficie enharinada, extender la masa con el rodillo dándole un grosor de 5 mm. 
Paso 7: Usar una espátula para dar la vuelta a la masa y evitar que se pege. 
Paso 8: Con el corta pastas, formar pastas redondas y páselas a las bandejas de hornear. 
Paso 9: Volver a extender los recortes dándoles 5 mm de grosor. Cortar toda la masa. 
Paso 10: Hornear de 10-15 minutos, hasta que las pastas estén doradas en los bordes. 
Paso 11: Dejarlas enfriar hasta que estén firmes, luego páselas a una rejilla.

Almacenar: se conservan 5 días en un recipiente hermético. 

Consejo: en el momento de extender la masa con el rodillo, si está muy pegajosa para extenderla, refrigerarla 15 minutos y vuélvalo a intentarlo. 

Espero que os gusten, 

Mery4:)

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