jueves, 28 de mayo de 2015

BOLAS DE BIZCOCHO CON FUDGE DE CHOCOLATE

Como ya he dicho antes, mi familia es amante del chocolate, y por eso, les he querido cocinar esas bolas de chocolate, que son hechas completamente de chocolate. 

Aquí os dejo con la receta: 

Ingredientes: 20-25 unidades. 
- 100g de mantequilla ablandada, más extra para engrasar. 
- 100g de azúcar blanquilla. 
- 2 huevos. 
- 80g de harina. 
- 20g de cacao en polvo. 
- 1 cucharadita de leche, más extra si es necesario. 
- 150g de fudge de chocolate para glasear, listo para usar. 
- 250g de cobertura de chocolate negro. 
- 50g de chocolate blanco. 
- 1 sobre de levadura. 

Para el fudge de chocolate si no lo tenéis hecho, los ingredientes son los siguientes: 
- 125g de mantequilla. 
- 25g de cacao en polvo. 
- 125g de azúcar lustre. 
- 2 cucharadas de leche, si es necesario. 

Procedimiento: 
Paso 1: Mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica, hasta que estén esponjosas. 
Paso 2: Añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir, hasta que la mezcla esté lisa y esponjosa. 
Paso 3: Tamizar juntos la harina, el cacao y la levadura y agregar a la mezcla. 
Paso 4: Añadir la leche hasta que la masa adquiera una consistencia espesa pero algo fluida. 
Paso 5: Pasar la masa al molde y hornear 25 minutos a 180ºC, hasta que el bizcocho esté flexible al tacto. 
Paso 6: Probar con una broqueta y luego desmolde sobre una rejilla para que se enfríe del todo. 
Paso 7: Batir el pastel en el robot hasta formar migas y poner 300 g en un cuenco. 
paso 8: Agregar el fudge y remover hasta obtener una mezcla lisa y uniforme. 
Paso 9: Con las manos secas, hacer bolas del tamaño de una nuez con la mezcla. 
Paso 10: Ponerlas en un plato y refrigerarlas 3 horas o congelar-las 30 min, hasta que estén firmes. 
Paso 11: Forrar 2 placas de hornear. Derretir el glaseado según las instrucciones del paquete. 
Paso 12: Cubrir las bolas con el chocolate. Trabajarlas con rapidez. Si se deshacen, cubrirlas una en una. 
Paso 13: Con dos tenedores, girar cada bola hasta cubrirla bien. Retirar y dejar gotear el excedente. 
Paso 14: Pasar la bolas cubiertas a las placas para que se sequen mientras cubre las demás. 
Paso 15: Derretir el chocolate blanco en un cuenco al baño María. 
Paso 16: Con una cuchara, decorar las bolas con hilos de chocolate blanco. 
Paso 17: dejar que el chocolate blanco se seque por completo antes de pasar las bolas a una fuente. 




Almacenar: Estas bolas se conservan 3 días en un recipiente hermético. 

Consejo: Para derretir el chocolate blanco, podéis ponerlo en el microondas con un poco de aceite. Así, no tendréis que ensuciar tantos utensilios. 

Están buenísimas. Si eres amante del chocolate, tienes que probarlas. 

Mery4 :)

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