jueves, 28 de mayo de 2015

WHOOPIE PIES

Si quereis comer unas galletas o pareciadas de chocolate. Podeis hacer esta receta. Esta buenísima, aunque es un poco entretenida, el resultado es increible. 

Aquí os dejo con la receta: 

Ingredientes: 10 unidades. 
- 175 g de mantequilla ablandada. 
- 150 g de azúcar moreno claro. 
- 1 huevo grande. 
- 1 cucharadita de extracto de vainilla. 
- 225 g de harina con levadura. 
- 75 g de cacao en polvo. 
- 1 cucharadita de levadura en polvo. 
- 150 ml de leche entera. 
- 2 cucharadas de yogur griego o yogur natural espeso. 

Para la crema de mantequilla o la vainilla: 
- 100 g de mantequilla, ablandada.
- 200 g de azúcar lustre de extracto. 
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 2 cucharaditas de leche, más extra si es necesario.

Para decorar: 
- Chocolate blanco y negro.
- 200 g de azúcar lustre. 

Procedimiento: 
Paso 1: Batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta lograr una mezcla lisa y esponjosa. 
Paso 2: Añadir el huevo y el extracto de vainilla a la mezclar y volver a batir. 
Paso 3: Batir bien el huevo para que no se corte. La mezcla debe quedar homogénea. 
Paso 4: En ontro cuenco, tamizar juntos la harina, el cacao y la levadura. 
Paso 5: Incorporar suavemente una cucharada de los ingredientes secos a la mezcla. 
Paso 6: Añadir algo de leche y mezclar. Repetir hasta integrar toda la leche y los ingredientes secos. 
Paso 7: Añadir el yogur, mezclando hasta combinar; así humedece la masa. 
Paso 8: Distribuir 20 cucharadas colmadas de la mezcla sobre la bandeja de hornear. 
Paso 9: Dejar espacio para que la mezcla crezca; cada mitad de pastelillo crecerá hasta 8 cm. 
Paso 10: Mojar una cucharada limpia con agua tibia y alisar con ella la superficie de las mitades. 
Paso 11: Hornear 12 min a 180ºC, hasta que al insertar una broqueta salga limpia. Enfriar sobre una rejilla. 
Paso 12: Mezclar con una cucharada de madera todos los ingredientes de la crema, salvo la leche. 
Paso 13: Pasar a una batidora y mezclar 5 min o hasta lograr una crema ligera y esponjosa. 
Paso 14: Si la crema parece dura, añadale leche hasta que pueda untarse. 
Paso 15: Extendir una cucharada de crema sobre el lado plano de la mitad de los pastelillos. 
Paso 16: Juntar con una mitad sin crema para formar los pastelillos. 
Paso 17: Para decorar, hacer virutas de chocolate blanco y negro con un pelador de vegetales. 
Paso 18: Mezclar el azúcar lustre con agua (1 o 2 cucharadas) para formar una pasta espesa. 
Paso 19: Vertir el glaseado sobre la superficie de cada whoopie pie. Cubrir uniformemente. 
Paso 20: Poner sobre el glaseado húmedo las virutas de chocolate. 



Almacenar: Conservar 2 días. 

Consejo: cuando pongáis la mezcla para formar los pastelillos, no pongáis mucha masa, poeque sube bastante. 

Teneis que probarlas. 

Mery4:) 



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