Si quereis comer unas galletas o pareciadas de chocolate. Podeis hacer esta receta. Esta buenísima, aunque es un poco entretenida, el resultado es increible.
Aquí os dejo con la receta:
Ingredientes: 10 unidades.
- 175 g de mantequilla ablandada.
- 150 g de azúcar moreno claro.
- 1 huevo grande.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 225 g de harina con levadura.
- 75 g de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 150 ml de leche entera.
- 2 cucharadas de yogur griego o yogur natural espeso.
Para la crema de mantequilla o la vainilla:
- 100 g de mantequilla, ablandada.
- 200 g de azúcar lustre de extracto.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 2 cucharaditas de leche, más extra si es necesario.
Para decorar:
- Chocolate blanco y negro.
- 200 g de azúcar lustre.
Procedimiento:
Paso 1: Batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta lograr una mezcla lisa y esponjosa.
Paso 2: Añadir el huevo y el extracto de vainilla a la mezclar y volver a batir.
Paso 3: Batir bien el huevo para que no se corte. La mezcla debe quedar homogénea.
Paso 4: En ontro cuenco, tamizar juntos la harina, el cacao y la levadura.
Paso 5: Incorporar suavemente una cucharada de los ingredientes secos a la mezcla.
Paso 6: Añadir algo de leche y mezclar. Repetir hasta integrar toda la leche y los ingredientes secos.
Paso 7: Añadir el yogur, mezclando hasta combinar; así humedece la masa.
Paso 8: Distribuir 20 cucharadas colmadas de la mezcla sobre la bandeja de hornear.
Paso 9: Dejar espacio para que la mezcla crezca; cada mitad de pastelillo crecerá hasta 8 cm.
Paso 10: Mojar una cucharada limpia con agua tibia y alisar con ella la superficie de las mitades.
Paso 11: Hornear 12 min a 180ºC, hasta que al insertar una broqueta salga limpia. Enfriar sobre una rejilla.
Paso 12: Mezclar con una cucharada de madera todos los ingredientes de la crema, salvo la leche.
Paso 13: Pasar a una batidora y mezclar 5 min o hasta lograr una crema ligera y esponjosa.
Paso 14: Si la crema parece dura, añadale leche hasta que pueda untarse.
Paso 15: Extendir una cucharada de crema sobre el lado plano de la mitad de los pastelillos.
Paso 16: Juntar con una mitad sin crema para formar los pastelillos.
Paso 17: Para decorar, hacer virutas de chocolate blanco y negro con un pelador de vegetales.
Paso 18: Mezclar el azúcar lustre con agua (1 o 2 cucharadas) para formar una pasta espesa.
Paso 19: Vertir el glaseado sobre la superficie de cada whoopie pie. Cubrir uniformemente.
Paso 20: Poner sobre el glaseado húmedo las virutas de chocolate.
Almacenar: Conservar 2 días.
Consejo: cuando pongáis la mezcla para formar los pastelillos, no pongáis mucha masa, poeque sube bastante.
Teneis que probarlas.
Mery4:)
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